Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Суринамская вишня

Суринамская вишня

ID: 1395

Автор: Datot

Ингредиенты:

Суринамская вишня (Eugenia uniflora)

Приготовление:

Суринамская вишня из Южной Америки. Произрастает от Суринама до Уругвая, откуда и пошло название этого сорта вишни. Очень эффектно смотрятся ребристые плоды (цветом от красного до черного) на фоне контрастной листвы (молодые листочки красные, более старые - темно-зеленые). Вкус плодов зависит от разновидности растения, но в целом плоды очень ароматны, сочны и специфичны. Наиболее сладкие плоды у растений с темно-красными, почти черными ягодами. Суринамская вишня - кустарник или небольшое дерево высотой в природе до 8м. В открытом грунте может расти в тропическом и субтропическом климате. Взрослые растения выдерживают понижение температуры до -5С. Любят яркое освещение и умеренный полив. Плоды созревают уже через 3 недели после окончания цветения. Суринамская вишня - прекрасная свежая ягода, одна из самых вкусных из съедобных eugenias. Её также используют для приготовления тортов, желе и джемов. В мякоти содержатся кальций, фосфор и железо. В Бразилии из сброженного сока делают вино и уксус. Это тропическое растение можно с успехом выращивать в помещении в зонах с холодным климатом. Зимой в помещениях растение нуждается в опрыскивании.
Суринамская вишня маленький, ароматный, очень сладкий, разделенный семью или восемью рельефными ребрышками, этот элегантный фрукт, который растет среди просторов Латинской Америки; жителями атлантического побережья Бразилии он был назван тупи. Обычно он удивляет глянцевой алой кожурой, которая, впрочем, может иметь и другие цвета и оттенки - вплоть до темно-фиолетового и почти что черного. Кожура суринамской вишни, или питанги, очень деликатная и заключает в себе мясистую, хрупкую мякоть. Из-за хрупкости фрукта суринамскую вишню можно встретить только в садах и на домашних огородах, а в продаже на рынке - крайне редко. И при этом все другие названия питанги - суринамская вишня, бразильская вишня, кайенская вишня и вишня Флориды - указывают на то, что она широко распространена во всем мире от Соединенных Штатов до Шри-Ланки и даже Китая.
Суринамская вишня больше обычных по размеру, и вкус ее более насыщенный и яркий. Из нее хорошо готовить соки, мороженое, джемы и чатни (индийскую кисло-сладкую фруктово-овощную приправу). В Северо-Восточной Бразилии домашние хозяйки терпеливо ожидают периода сбора суринамской вишни с октября по январь, чтобы делать ликер, который, как считается, является афродизиаком.
Вкус: Мякоть мягкая и более сладкая и острая, чем у обычной вишни. Сладость сопровождается освежающим оттенком горечи.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо