Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Вишня Гриот

Вишня Гриот

ID: 1394

Автор: Datot

Ингредиенты:

Вишня Гриот (Prunus cerasus)

Приготовление:

Дикая кислая вишня Гриот, вероятно, получила свое название (Prunus cerasus) от имени турецкого города Серасус, но с тех пор ее выращивают и далеко к северу от этого места. Неприготовленные, свежие вишни обладают резким вкусом, поэтому их редко употребляют сырыми, но используют в кулинарии, когда подслащивание может улучшить их аромат. В России есть похожий сорт Гриот Мичуриснкий. Они знамениты не только в джемах, компотах, ликерах в Центральной и Северной Европе, но также и в meggyleves (венгерском кислом супе) и Schwarzwalder kirschtorte (пирожном «Черный лес»). Их можно сохранять целиком в сиропе, приготовленном из вишен, а также продавать как гриоттин (темное покрытие из вишни) или же погружать их в шоколадную глазурь, чтобы создать настоящее рождественское лакомство. В Бельгии из них делают своего рода вино, а также фруктовое пиво. Они подаются и свежими, только что сорванными с дерева, или в составе клафути (фруктового пирога с вишней) - за это блюдо можно и жизнь отдать.
Не следует забывать, что вишня гриот является ягодой, которая редко продается на прилавках в свежем виде из-за своего кислого вкуса, но при этом она очень популярна в садах и огородах. Она дает много сока и гораздо лучше, чем более сладкие и бледные сорта, подходит к классической жареной утке с вишнями.
Плоды выше средних (масса 4,5 г), округлые с округлой вершинкой, со средним углублением у основания плода и мелким брюшным швом. Плодоножка средняя, с непрочным прикреплением к косточке и хорошим отделением от ветки. Плоды темно-красные, покровные точки отсутствуют. Косточка мелкая, круглая, гладкая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть плода темно-красная, с темно-красным соком, средней плотности, сочная. Характер вкуса кисло-сладкий, с высокой сладостью и средней кислотностью.
Вкус: Вишни гриот приятно остры, с очаровательным фруктовым вкусом, в котором варьируются оттенки от кофе до сладких красных фруктов.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо