Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Черешня рейньер

Черешня рейньер

ID: 1393

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черешня рейньер

Приготовление:

Черешня рейньер
Все выращиваемые сейчас сорта вишен и черешен происходят от двух диких видов: Prunus avium - предка всех сладких черешен и Prunus cerasus - предка всех кислых вишен. Гарольд Фогель, ученый Государственного университета Вашингтона, вывел в 1952 году очень сладкий сорт черешни, скрещивая два вида: Бинг и Ван. И что в результате? Очень нежная ягода с желтой мякотью, с желтой кожицей с ярко-красным пятнышком, настолько красивая, что маленькие девочки использовали их как сережки. Черешня названа по имени горы Рейньер в штате Кескейд Маунтенс.
Кожа черешни рейньер легко портится, поэтому растение очень чувствительно к погоде, особенно к ветрам и дождям, также плохо реагирует и на жару. Их нежность приводит к тому, что их трудно собирать и они плохо транспортируются, поэтому урожай никогда не бывает настолько большим, как у других сортов, что является причиной дороговизны этих черешен - они стоят в два раза дороже при экспорте за рубеж. Черешню рейньер можно использовать в любых блюдах, где используются эти ягоды, но лучше всего их есть свежими. Для продажи их сушат, покрывают темным шоколадом, получая прекрасный десерт.
Вкус: Самые сладкие среди черешен, рейньер обладают плотной, сочной желтой мякотью и богатым фруктовым вкусом.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо