Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Кешью

Кешью

ID: 1391

Автор: Datot

Ингредиенты:

Кешью (индийский орех)

Приготовление:

Кешью (или яблоко кешью, или индийский орех) - один из самых соблазнительных бразильских фруктов. Орех кешью высовывается из одного конца мясистого, почти грушевидного отростка; этот псевдофрукт содержит большое количество сока под волокнистой кожей. Сильный аромат легко распространяется и может заполнить кухню в течение нескольких секунд. Его широко культивируют вдоль бразильского побережья, где, возможно, и находится его родина. Кешью давно стал любимцем у местного индейского населения. Древние племена делали из него густое, кремоподобное вино, которое называлось мокороло и которое подавали на праздниках. Сегодня из фруктов кешью делают один из самых популярных соков, которым всегда можно быстро перекусить в местном баре или купить в супермаркете.
Яблоко кешью снимают с дерева и обрабатывают сразу после сбора урожая.
Кешью, или акажу, или анакардиум западный (Anacardium occidentale) родом из Бразилии, принадлежит к семейству анакардиевых. Это декоративное, раскидистое, быстрорастущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м.
Плод кешью очень необычный с виду и состоит как бы из двух частей: большой раздутой цветоножки (съедобная, называется яблоко кешью или яблоко-кажу) и, собственно, «настоящего» плода - ореха кешью в виде небольшой изогнутой костянки с семенем. При созревании плоды опадают.
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре), покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо