Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Подокарп

Подокарп

ID: 1388

Автор: Datot

Ингредиенты:

Подокарп, или слива Иллаварра (Podocarpus elatus)

Приготовление:

Подокарп, или слива Иллаварра, или слива коричневой сосны (Podocarpus elatus), принадлежит к древнему виду. Сосна Южного полушария вырастает очень высокой среди густых прибрежных субтропиков, а также во влажных джунглях вдоль австралийского восточного морского побережья. Она принадлежит к семейству Podocarpus и ее название происходит от греческих слов «нога» и «фрукт»; темная мясистая съедобная часть плода, которую в кулинарии называют фруктом, на самом деле является черенком, плодоножкой.
Аборигены и первые поселенцы Нового Южного Уэльса высоко ценили плоды подокарпа, но в Квинсленде, где имелось большое разнообразие фруктовых кустарников, их обычно оставляли для опоссумов. Дерево приносит большой урожай, фрукты свисают гроздями подобно винограду, и каждый из них может достигать 3 см в длину. Внутри находится небольшое, твердое и несъедобное семечко.
Слива Иллаварра используется при приготовлении сладких и основных блюд, но чаще всего заготавливается в виде консервов и фруктовых компотов, а также добавляется к выпечке и соусам. Подокарп в соединении с чили и сахаром может дать очень вкусное блюдо.
Вкус: Мясистая часть сладкая со слегка смолянистым привкусом. Зерно еще более смолистое, а мякоть возле зерна лучше и вовсе не есть.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо