Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Мирабель

Мирабель

ID: 1368

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мирабель

Приготовление:

Мирабель - это визитная карточка Эльзаса и Ловена; этот фрукт используется в джемах, желе, из него делают консервы.
мирабельНе только вкусом привлекает мирабель, но и специфическими оздоровительными свойствами, она выводит из организма избыточную жидкость и жиры, не позволяя им откладываться на животе, бедрах и ягодицах. А благодаря высокому содержанию витаминов группы В устраняет нервозность и беспокойства. Мирабель не что иное, как маленькая "бомба", начинённая витаминами группы В, её плотная мякоть отличается высокой сахаристостью. Содержатся соли калия, кальция, магния, железа, каротин.
Хорошо вызревшая, но еще плотная мирабель пригодна для приготовления компота, пасты, варенья и к сушке.
Менее зрелую мирабель используют для приготовления джема и мармелада.
Из перезрелой мирабели готовят повидло.
Вкус: Полностью созревшая мирабель обладает сходной с сиропом, почти вязкой сладостью. Ее вкус в открытых пирогах ни с чем не сравним.

Если у Вас есть рецепт конфитюра или варенья из мирабель, присылайте рецепт на наш сайт "Варим Парим"






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
гоша
2011-05-28 12:47:33
Как соотносятся мирабель и алыча (алча, в тюркских языках)? Знает ли кто-нибудь?

Алыча растет в горах Средней Азии и Кавказа. Выглядит как мирабель, но более кислая. Однако кислота и сладость обычно зависят от степени одомашненности растения.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо