Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Локва

Локва

ID: 1366

Автор: Datot

Ингредиенты:

Локва (Nefle du Japon)

Приготовление:

Перед тем как употреблять локвафрукт в пищу, нужно удалить семена. Есть можно как кожицу, так и мякоть, однако чаще всего употребляется в пищу только мякоть локвы.
Фруктовые деревья локвы растут в плодородных долинах Южной Испании.
Овальной формы, локва имеет красивый цвет, похожий на спелый абрикос или манго, в зависимости от разновидности. Эти фрукты выращивают в Китае уже более 1000 лет, и много столетий они популярны в Японии. Но, хотя их выращивают и в других частях света, в Северной и Южной Америке и Австралии, этот фрукт найти нелегко. На спелой локве легко образуются вмятины и повреждения, из-за чего ее трудно перевозить; кожица, которую лучше чистить, а не есть, очень тонкая. Дерево иногда выращивают как декоративное.
Локва очень вкусна в сыром виде, но ее часто сушат или готовят, поскольку все фрукты на дереве поспевают в течение довольно короткого времени. Ее можно консервировать, делать из нее желе, сиропы и ликеры, а в Китае как листья, так и сухие фрукты используют при лечении кашля.
Вкус: Мякоть свежей локвы обладает сладостью, текстурой и ароматом, напоминающими абрикосы. Однако ее вкус иной - более сочный и насыщенный.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо