Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Локва

Локва

ID: 1366

Автор: Datot

Ингредиенты:

Локва (Nefle du Japon)

Приготовление:

Мушмула японская, локва, Эриоботрия японская — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства яблоневых семейства розовых. Декоративное и плодовое растение.
Локва родом из Китая, в Соединенных Штатах и Европе она также известна как японская мушмула (nefle du Japon во Франции, nespola Giapponese в Италии) или иногда просто мушмула. В Китае Eryobotrya japonica также назвают пипой в честь древнего китайского струнного музыкального инструмента.
Локва получила свое распространение в Западном Китае. Выращивается как культура на юге Западной Европы, на юге США, во многих регионах восточной Азии и на юге СНГ.
Локва представляет собой небольшое вечнозеленое дерево или кустарник, которые относятся к семейству Розовые. В высоту локва может быть до 8 м. Соцветия и побеги рыжевато–серого цвета. Плоды локвы имеют грушевидную форму, чаще всего образуют кисти по 8–12 шт. В сочной мякоти плодов находятся 1–3 крупных семени.
Локва получила немалую известность в кулинарии. В Японии и Китае локва используется для приготовления сиропа и вина. Также локва используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т.п. Используется локва и в кондитерском производстве, где ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.
Купить локву можно в крупных продуктовых супермаркетах, во фруктовых отделах. При покупке локвы, внимательно осмотрите фрукт, он должен быть гладким и слегка мягким на ощупь.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо