Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Марула

Марула

ID: 1365

Автор: Datot

Ингредиенты:

Марула (Selerocarya birrеa)

Приготовление:

Чай из коры мужского дерева должен был помочь родить сына, а настойка из женского дерева должна была послужить рождению дочери. марула, пьяная ягодыДерево марулы имело священный статус, поэтому сбор фруктов в диких лесах становился настоящим праздником, фестивалем сбора марулы.
Марула является плодовитым деревом и производит большое количество фруктов, которые исторически служили основным, очень ценным источником пищи во многих частях Африки. Фрукты приблизительно схожи по размеру с мячиком для гольфа. Когда они созревают, они меняют цвет с зеленого на бледно-желтый, и в них содержится в несколько раз больше витамина С, чем в апельсине. Гладкая, блестящая желтоватая кожа заключает белую мякоть. Когда фрукт марулы полностью созрел, его используют в многочисленных вареньях и желе. Также фрукт используется для производства вин, а в Южной Африке - самодельного бренди, известного под названием «мампоер»; он является ингредиентом крем-ликера «Амарула».Твердое коричневое ядро внутри фрукта содержит съедобные зерна, которые ценятся как питательный продукт, и их используют в кашах и в качестве ароматизаторов. Масло, производимое из семян, используют в косметических целях.
Подгнившие фрукты марулы используются для производства пива, они опьяняют диких животных.
Вкус: Марула обладает земляным, фруктовым ароматом. Снимите кожицу, выньте ядро и положите мякоть к себе в рот - у нее освежающий вкус.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо