Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Лукума

Лукума

ID: 1362

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лукума (Pouteria lucuma)

Приготовление:

Незрелый фрукт содержит горький белый латекс. В Южной Америке лукума считается древней и очень почитаемой пищей, ее обычно включали в праздничные церемонии и банкеты. Одно дерево может произвести до 500 фруктов в течение года, помогая выжить людям, когда сборы с полей уже закончились или были лукумаповреждены сильными ветрами. В такие времена любой ее вид становился, без преувеличения, деревом жизни.
Спелый плод Лукумы съедается в свежем виде, тушится в сиропе, добавляется в пироги, перерабатывается в консервы.
Фрукт можно есть в свежем виде, когда он созрел, и его также употребляют в виде освежающего напитка. Большая часть лукумы высушивается, превращается в порошок и используется в мороженом и других сладких десертах. В Перу лукума является самым популярным ароматизатором мороженого. Мякоть лукумы замораживается и экпортируется.
Подобно большинству золотистых фруктов, лукума является прекрасным источником бетакаротина, она также богата железом и ниоцином. Растертая в порошок лукума завоевывает популярность среди жителей Запада, которые заботятся о своем здоровье, - она содержит немного углеводов, являясь прекрасным подсластителем для тортов и бисквитов.
Вкус: Обычно ее едят в свежем виде, прямо с дерева; очень сочная мякоть слегка волокнистая, обладает нежным, схожим с карамелью, вкусом.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо