Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Лукума

Лукума

ID: 1362

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лукума (Pouteria lucuma)

Приготовление:

Лукума (Pouteria lucuma) — плодовое дерево семейства Сапотовые.
Лукума — небольшое вечнозелёное дерево высотой 8-15 м, с плотной кроной и с коричневой корой, содержащей обильный клейкий, молочного цвета, латекс. Листья овальные или эллиптические, кожистые, тёмно-зелёные сверху и бледные снизу, 12-25 см длинной. Плод овальный или эллиптический, длинной до 10 см., с тонкой нежной коричневато-зелёной кожицей с красновато-коричневым оттенком на боках. Внутри содержится ярко-жёлтая крепкая сухая мучнистая сладкая мякоть, пропитанная латексом, до тех пор, пока не перезревает, с 1-5 овальными чёрно-бурыми глянцевыми семенами.
Родина Лукумы — Перу, Чили и Юго-Восточный Эквадор. Он культивируется в этих странах, а также в Боливии, Коста-Рике, Мексике и на Гавайских островах.
Этот фрукт (название произносится как «луу-ку-ма») известен также под именем «золото инков», а его латинское название - Pouteria lucuma. Хотя лукума в основном встречается в Перу, она также растет в Чили, Бразилии, Эквадоре, при этом почти невозможно найти ее в свежем виде за пределами этих стран. Лукума считается «одной из последних культуринков», это один из основных продуктов питания индейцев, которые только начинают осваивать в США.
Лукума похожа на маленькое манго, когда оно еще не созрело, обладает зеленой кожей, но когда созревает, то приобретает красный, очень красивый цвет. Круглый или овальный по форме фрукт обладает золотистой мякотью и очень характерным ароматом, который, по мнению знатоков, похож на кленовый сироп.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо