Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Уапака

Уапака

ID: 1358

Автор: Datot

Ингредиенты:

Уапака Кирка (Uapaca homblei, kirkiana, munamensis, neomasuku)

Приготовление:

Уапака Кирка (Uapaca homblei, kirkiana, munamensis, neomasuku)
Уапака - сильно ветвистое, вечнозеленое дерево до 12 м высотой с широкой округлой кроной и со стволом до 30 см в диаметре с темно-серой корой. Листья полусидячие или на коротких черешках до 2 см длиной. уапакаЛистовая пластинка 10-27 см длиной и 7-17 см шириной, широко овальная или почти округло-обратнояйцевидная, седловидная, округлая или с небольшим вдавлением на конце, оттянутая или округло-клиновидная в основании, цельная или волнисто-выемчатая по краю, мелко железисто-чешуйчатая снизу, средне или темно-зеленая сверху, с 12-24 парами боковых жилок. Соцветия обычно расположены под листьями на ветвях. Мужские метелки до 2 см длиной, иногда 1-2-прицветниковые. Мужские цветки с 4-5-дольчатой чашечкой, желтые. Женские метелки до 0,5 см длиной с густо ржаво-опушенными цветками. Чашечка 0,3 см в диаметре, 5-8-дольчатая, сегменты продолговатые, округлые. Плоды около 4 см в диаметре, полуокруглые, гладкие, красновато-коричневые или зеленоватые






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо