Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Венгерка

Венгерка

ID: 1357

Автор: Datot

Ингредиенты:

Венгерка (Prunus)

Приготовление:

Когда оно цветет в начале весны, дерево сливы покрывается цветами, и в хороший год приблизительно 50 % цветов опыляется, и становится сливами.
цветущая сливаБольшое количество слив также выращивается в Венгрии,где их называют «сзильва» и используют, чтобы сделать «леквар», сливовый джем, ликер палинка ( типа Сливовича), сливовые клецки и другие пищевые продукты. Область, которая производит лучшие сливы и самое большое количество слив - Сзабольсц-Сзатмар в северо-восточной части страны около границы Украины и Румынии.
Венгерка, ботанически мало отличаясь от остальных слив, сливы-венгерки обладают ровной кожурой с очень сладкой зеленой или желтой мякотью. Они скорее круглые, чем овальные, и обычно мельче других европейских слив. Их получили во Франции и Италии из домашней сливы, возможно, скрещенной с дикой зеленой сливой из Малой Азии, и до сих пор во Франции выращивают больше слив-венгерок, чем где-либо в мире.
Фрукты, собранные в момент, подходящий для перевозки, могу показаться безвкусными по сравнению с теми, которые произрастают в домашних садах и собираются и поедаются сразу же. Сезон в Западной Европе длится от начала июня до конца сентября.
Вкус: Сливы-венгерки замечательны в сыром виде, спелые они становятся полупрозрачными, медово-сладкими скислой кожицей.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо