Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Венгерка

Венгерка

ID: 1357

Автор: Datot

Ингредиенты:

Венгерка (Prunus)

Приготовление:

Лакричник часто используется, чтобы усилить аромат этих слив и для производства соленых напитков из слив.
Засоленные сливы – это другой тип варенья, доступного в азиатских и международных специальных магазинах. Японская разновидность, названная «умебоши», часто используется для рисовых шариков, названных "Onigiri" или "Omusubi". «Уме-Эльв», из которого сделан «умебоши», однако более близко связан с абрикосом, чем со сливой.
Сливы представляют широкое разнообразие цветов и размеров. Некоторые являются более мясистыми, чем другие, а некоторые имеют желтую, белую, зеленую или красную мякоть, с одинаковым цветом кожи.
Сливы и чернослив известны своим слабительным эффектом. Этот эффект был приписан различным компонентам, присутствующих в составах этих фруктов, таких как диетическое волокно, сорбитол и исатин. Чернослив и его сок часто используются, чтобы помочь урегулированию функционирования пищеварительной системы.
Сортов сливы сегодня множество:
Дамасская Слива
Слива - венгерка, или венгерская зеленая слива ( зеленая мякоть и кожа, даже когда спелая)
Мирабель (темная желтая слива, преобладающе выращиваемая в северо-восточной Франции)
Мандариновая Слива (красная мякоть с красной кожей)
Золотая или желтая слива (как слива-венгерка, но желтая)






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо