Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Венгерка

Венгерка

ID: 1357

Автор: Datot

Ингредиенты:

Венгерка (Prunus)

Приготовление:

Как гласит легенда, перевозчик, который доставлял первую партию деревьев сливы-венгерки из Франции в Англию, принял маркировку «даде» за название растения, плоды на котором к тому же были зелеными. Так появилось название грин-гейдж (greengage). Многие европейцы считают этот фрукт одним из сортов королевы Кпауди, жены Франка I (1494-1547). Англо-саксонцы вспоминают Уильяма Гейджа, который привез их в Саффолк в 1724 году.
Слива – это косточковое плодовое дерево в роду Prunus, подроду Prunus.
слива-венгеркаПлоды сливы - сладкие и сочные, и их можно съесть свежими или использовать в приготовлении джемов или в других рецептах. Сок сливы может использоваться для создания сливового вина. Дистиллированная слива входит в бренди, известный в Восточной Европе как «Сливович». Высушенные сливы известны, как чернослив. Чернослив также сладкий и сочный и содержит некоторые антиоксиданты.
Различные вкусы высушенной сливы доступны в китайских бакалеях и специальных магазинах во всем мире. Они обычно намного более сухие, чем стандартный чернослив. Сливочный, женьшеневый, пряный и соленый – самые распространенные среди широкого разнообразия вкусов.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо