Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Авокадо

Авокадо

ID: 1338

Автор: Datot

Ингредиенты:

Авокадо (Persea americana)

Приготовление:

Авокадо (Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые. Авокадо обозначают плод этого растения. В Англии плоды авокадо называют — «аллигаторовой грушей».
Плоды авокадо мягкие и нежные на вкус. Плоды авокадо популярны во всем мире. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а в Европе он появился намного позже. Но использовать стали совсем недавно.
В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman`s butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Сам авакадо – это тропический овощ грушевидной формы с толстой кожурой и зеленой маслянистой мякотью. Служит основой соуса «гуакамоле». Съедобна мякоть, которую обычно подсаливают или употребляют с каким-либо солоноватым компонентом, например паюсной икрой.
У плода авакадо тёмно-зелёная кожура. Авакадо плод круглый или грушевидный, под кожурой находится мякоть жёлтого и зелёного цветов и относительно большая косточка.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо