Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Абрикос

Абрикос

ID: 1337

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абрикос (Apricots)

Приготовление:

Каракорама находится в западной части Гималайского массива на Великом шелковом пути, по которому китайцы перевозили шелк через континент; возможно, именно торговцы шелком привезли абрикос с его родины в Китае. Жители Хунза наслаждаются абрикосами в свежем виде во время их сбора, но при этом огромное количество высушивают. Когда они высушены, их можно есть в том виде, в котором они сохранились, или использовать их в основных или сладких блюдах, а в протертом виде, смешанные со снегом, они становятся своего рода мороженым.
Свежие абрикосы очень плохо поддаются перевозке, поэтому на Западе нужно искать только сушеные абрикосы хунза. Они сильно отличаются от джемоподобных неоново-оранжевых сортов, которые обычно обрабатывают серой для консервации; абрикосы хунза обладают темно-коричневым цветом.
Вкус Высушенные абрикосы хунза обладают приятной жесткостью с глубоким ароматом медовых фруктов и послевкусием, напоминающим ириски.
Абрикос в средней полосе России уже дано не является экзотическим фруктом, но до конца его природные свойства до сих пор не используются в полной мере. Мы уже умеем варить абрикосовое варенье, джем, но еще не привыкли использовать его желатиновые свойства для приготовления мармеладов и желе. Если у Вас есть кулинарный рецепт приготовления чего-нибудь сладенького из абрикосов свежих или сушеных, присылайте ваш рецепт на сайт «Варим Парим», мы его опубликуем, а Вы прочитаете комментарии к Вашему рецепту.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо