Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 4, Абрикос

Абрикос

ID: 1337

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абрикос (Apricots)

Приготовление:

Хотя его хвалят за аромат и вкус, бленхейм очень нежен, плохо хранится и почти не переносит транспортировку, так что во второй половине века он уступил место более крепким сортам абрикосов.
К концу XX века абрикос Бленхейм был под угрозой исчезновения, но вновь вспыхнувший интерес теперь уже к фамильной ценности спас его от гибели. Маленькие, обычно выращиваемые в экологически чистых условиях, они ждут на фермерских рынках и в садах энтузиастов, возрождающих и поддерживающих этот нежный фрукт.
Вкус: Он не настолько сочен и сладок, как персик, при этом обладает богатым ароматом, который присущ именно абрикосу.

Абрикос хунза
хунза абрикосыВысоко в горах Каракорама в северной части Пакистана находится земля острых пиков и расположенных террасами долин - это Хунза. Местечко в Пакистане, а вернее долина реки Хунза дало название изумительному абрикосу Хунза. Люди, живущие здесь, известны своим крепким здоровьем и долголетием; многие считают, что хунза обязаны этим изумительному абрикосу. Действительно, этот абрикос настолько ценен, что экономическое состояние семьи измеряется количеством абрикосовых деревьев в ее распоряжении.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо