Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 4, Абрикос

Абрикос

ID: 1337

Автор: Datot

Ингредиенты:

Абрикос (Apricots)

Приготовление:

Косточки абрикоса используют при изготовлении натурального абрикотина. Орехи (семена) - как заменитель миндаля в мармеладно-ореховых смесях, в восточных сладостях и халве, рахат-лукуме. В поваренном деле абрикосы в вяленом и свежем виде применяются как компонент и приправа (в виде мезги) при приготовлении кисло-сладких мясных блюд восточной кухни (например, к пловам, к дичи - фазанам) и для самостоятельного обжаривания в масле (кайсаба), а также для производства столовых национальных напитков типа шербета.
Абрикосы имеют огромное количество подвидов и сортов. Вот некоторые из них.

Бленхейм (California Blenheim Apricots)
Этот сорт абрикосов, выращивается в Китае более четырех тысячелетий. Он уже совершил путешествие по всему миру. К I веку бленхейм через Средний Восток достиг Европы. сухие абрикосыПозднее испанские колонисты привезли бленхейм в Мексику, а оттуда он попал в Калифорнию. К началу XX века выращивание и продажа отростков абрикоса приобрели государственный масштаб, а рощи калифорнийского сорта Бленхейм расцвели вокруг Сан-Хосе. Но многие площади были потеряны для развития, поскольку с ростом общин фермеры переезжали на более бедные земли.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо