Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Азароль

Азароль

ID: 1330

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Азароль (боярышник) (azarolus)

Приготовление:

Азароль. Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину. Но, это определение ошибочное. Похлебкин сделал параллель в названиях азароль с от арабским "аззурур", охарактеризовав этот растение, как кизил. Азароль – это крупный боярышник, распространенный в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из него варят варенье, как из китайских яблочек.
Крупноплодные виды культивируют как плодовое растение: азароль – в Средиземноморье и Центральной Азии, шань-чжа – в Китае, техокоте – в Мексике, мэйхо – на юге США. Плоды крупноплодных видов используются в свежем виде как десерт и для переработки. Новые формы боярышника созданы для сырьевых садов фармацевтического и помологического направления.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо