Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 4, Малина

Малина

ID: 1308

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Малина (Rubus idaeus)

Приготовление:

Ягоды малины улучшают аппетит и благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
В ягодах малины есть витамины А, В, РР. Также содержатся соли калия, железо и медь.
Дикая малина может быть красной, желтой, белой или обладать любым оттенком этих цветов. Подобно своим культивированным родственникам ее ягоды покрыты волосками и легко отрываются от колючих веток. Как и ежевика, с ботанической точки зрения ягода малины представляет собой целое созвездие крошечных ягодок с зернышком, которые расположены россыпью вокруг центрального ядра. Это «ядро» остается на ветке, когда малину собирают, поэтому каждая малинка похожа на небольшую чашечку.
малинаЯгоды малины, листья и стебли долгое время использовались для лечения воспалений или небольших ран, листья уже очень долгое время применяют женщины во время беременности и после рождения ребенка.
Собранные ягоды быстро портятся, поэтому их трудно перевозить. Все, что не переносит поездку, используется в вареньях, выпечке или в чае.
Вкус: Дикая малина сладкая, с сильным ароматом. Ягоды очень хрупкие, богаты соком, а запах некоторых диких сортов может быть просто удивительным.
Применение малины:
Малина помогает при бесплодии, половом бессилии и неврастении. Поэтому из её плодов и листьев по специальным рецептам готовят лечебные чаи, настои, отвары.
Спасает малина и тех, кто страдает нарушениями сердечного ритма.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо