Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Клюква

Клюква

ID: 1305

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Клюква (Vaccinium macrocarpon)

Приготовление:

Но именно американская клюква Vaccinium macrocarpon стала широко известна во всем мире. Благодаря наличию большого количества бензойной кислоты, клюкву можно долго хранить, и она будет оставаться свежей. Все полезные вещества полностью сохраняются в ней в течение года.
клюкваНемытые и неповрежденные ягоды клюквы можно держать до весны в холодильнике. Для сохранения клюквы, ягоды кладут в воду, а с наступлением морозов замораживают, чтобы они стали твердыми, и помещают в корзину или бочонок. При таком хранении клюква сохраняет вкус и питательные вещества. Если вы не хотите замораживать, но желаете продлить срок хранения ягод, залейте их холодной кипяченой водой и периодически пополняйте ее уровень по мере испарения. В таком виде клюква может храниться до нового сбора.
Эти ягоды были главными в диете американских индейцев, которые использовали их в свежем и высушенном виде, а также смешивали их с мясом в едкую смесь, которая была известна как пеммикан.
Клюква стала очень ценным компонентом в рационе первых поселенцев, которые возили ее с собой в долгие путешествия, сохраняя в бочках с водой. Когда в 1677 году колонисты послали в качестве подарка свой самый ценный продукт Карлу II, королю Англии, клюква стала такой же известной, как треска или кукуруза. К индейке ее подают с 1689 года.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо