Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Черника

Черника

ID: 1304

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Черника (лат. Vaccinium myrtillus)

Приготовление:

В пищевой промышленности сок, полученный из ягод черники, применяется в качестве пищевого красителя для безалкогольных напитков или плодовых ягодных вин.
черникаПодобно очень популярной голубике эти ягоды обладают богатым ароматом, вкусом, высоким содержанием сахара и антиоксидантов, имеют глубокий насыщенный цвет, который сохраняется под кожицей. Поэтому горная черника очень популярна, ее собирают в больших количествах. Существует более дюжины сортов дикой черники только в Северной Америке. Она относится к тому же роду, что и голубика, ее латинское название Vaccinium membranaceum. Она широко распространена на северо-западе Соединенных Штатов, где встречается под целым рядом названий. Черника по-прежнему остается очень важным продуктом для американцев-аборигенов, которые полагались на нее как на источник пропитания.
В Европе сбор небольшого количества ягод начинается в начале июля и может продолжаться до конца сентября. Сборщики хранят в тайне места, где растет черника, в строгом секрете, т.к. порой приходится подниматься на высоту до 3048 м, чтобы продолжать сбор, когда сезон достигает своего пика. В средней полосе России так высоко забираться за черникой не приходится. Кусты черники прорастают в лесу, в болотной местности, во мхе. Считается, что каждый год собирается не меньше 3 т. черники. Поскольку спрос превышает предложение, были предприняты многочисленные попытки выращивать растение в садовых условиях, но она с трудом поддается культивации.
Вкус: Вкус схож с голубикой, но более сочный со сладким, острым привкусом. Черника используется в десертах, консервах, сладостях.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо