Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 4, Земляника

Земляника

ID: 1153

Автор: Datot

Ингредиенты:

Земляника лесная (Fragaria vesca)

Приготовление:

Лесная земляника широко культивировалась в Европе до того, как ее повсеместно не заменила земляника садовая (Fragaria x ananassa и другие гибриды), которая ценится за более крупные ягоды. Земляника лесная отличается от садовой более сильным ароматом.
Плоды некоторых видов лесной земляники могут иметь зеленую, белую или желтую, а не только красную окраску после полного созревания.
земляника леснаяЗемлянику, землянику садовую и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.
Употребляются плоды земляники в сыром виде и служат в качестве мочегонного средства, а также профилактики и лечения мочекаменной болезни. Сладкие ароматные ягоды полезны не только с точки зрения своих гастрономических свойств – лакомясь земляникой, вы также уменьшаете риск воспалений в ротовой полости и принимаете натуральный антисептик. Чай из земляники очищает кожу от юношеских угрей, а также других высыпаний.
В 100 г земляники содержится 60мг витамина С, а это больше, чем в лимонах и мандаринах.




Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо