Кухня не для всех, Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

ID: 1156

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Курина грудка – 300 гр.
Рис – 50 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Молоко – 300 гр.
Яичный желток
Соль – 2 гр.
Вода или овощной отвар – 600 гр.

Приготовление:

Мякоть вареной курицы без кожи пропускают три раза через мясорубку. В полученный фарш добавляют немного воды и тщательно растирают. Промытый рис варят до полного разваривания, процеживают, протирают, смешивают с растертым Куринным пюре и разводят до необходимой консистенции супа горячим молоком. Затем суп доводят до кипения, с поверхности удаляют пену, кипение прекращают и заправляют его яично-молочной смесью, маслом и солью. При отпуске в тарелку кладут кусочек сливочного масла.
Яично-молочную смесь готовят следующим образом: в сырые яичные желтки, при помешивании, постепенно тонкой струйкой вливают горячее молоко. Затем, продолжая помешивать, смесь проваривают на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы смесь несколько загустела. Проваренную смесь процеживают через сито и, размешивая, вливают в суп.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо