Кухня не для всех


Кухня не для всех

Так на кулинарном сайте "Варим Парим" назван раздел, в котором собраны своеобразные кулинарные рецепты, т.е. рецепты блюд, не подходящие к любой другой традиционной кухне: диетические блюда, рецепты блюд лечебной кулинарии, и, конечно, рецепты вегетарианской кухни.

Придерживаясь здорового образа жизни, Вы наверняка следите за разнообразием и пользой пищи. Вы можете быть вегетарианцем, либо соблюдать правила раздельного питания, но и Вашем меню, скорее всего, присутствуют блюда диетической кухни. Диетические блюда обычно готовят те, кому небезразлично состояние здоровья своего организма. Они отличаются от обычных блюд технологией приготовления и ингредиентами. Например, в большинстве диетических блюд снижено содержание соли и жира. Диетические блюда, как правило, содержат максимум полезных веществ благодаря термической обработке паром. Способ приготовления блюд на сковороде в диетической кухне не приветствуется.

Диетическую кухню прописывают людям, имеющим проблемы с пищеварительным трактом, с кровеносной  системой и другими заболеваниями. Но если Вы стремитесь сохранить свое здоровье максимально долго, переходите на диетическую кухню. Она практически не содержит вредных веществ и является отличной помощницей Вашему организму. Диетическая кухня направлена, прежде всего, на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, а также на быструю и безопасную потерю веса. Потеря веса происходит за счет правильного сочетания продуктов и обеспечения организма всеми необходимыми элементами, а не по причине отказа или ограничения некоторых продуктов. Диетические блюда низкокаллорийны и содержат витамины и полезные вещества.

Основой диетических блюд являются овощи и фрукты. Мясо также встречается в диетической кухне, но оно проходит специальную обработку – либо паром, либо кипятком.

Известны полезные свойства овощей и фруктов, например, благодаря содержанию клетчатки овощи и фрукты являются природными антиоксидантами и источниками витаминов. Доказано, что при обработке паром овощи теряют наименьшее количество полезных веществ по сравнению с другими видами термической обработки, а именно, жарки, варки и приготовлении с помощью микроволн. Овощи и фрукты стимулируют обмен веществ, повышают активность кишечных бактерий, улучшают метаболизм. Более того, диетические блюда снижают риск инфаркта и аллергических проявлений. Благодаря отсутствию маринадов, зажарок и фритюра поджелудочная железа и печень чувствуют себя отлично и работают, как часы.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо