Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных


Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных

Крупяные гарниры
        В этом разделе речь пойдет о блюдах и гарнирах из круп, бобовых и макарон. Многие из нас привыкли воспринимать крупы в качестве основного блюда, например, гречневая, пшенная, манная каши, рис с овощами или без них. Но не все знают, какое разнообразие блюд и гарниров из круп можно приготовить. Котлеты и биточки из гречневой каши, запеканка из гречки с творогом, рисовый пудинг, зразы и котлеты из риса, овсяные оладьи, манные блинчики, запеканка из манки и даже торт из овсяной крупы! Список блюд из крупы этим не ограничивается. Фантазия хозяйки всегда превосходит воображение даже лучшего в мире шеф-повара. Наш сайт поможет Вам настроиться на правильное настроение для изобретения новых блюд и гарниров!
        Каждая крупа обладает своим набором полезных элементов, поэтому одними только крупами можно наполнить свой рацион, и он будет необходимо и достаточно разнообразен. К примеру, манная крупа считается диетической по сравнению с остальными. Она содержит в два раза меньше калорий, чем, скажем, гречневая крупа. Овсяную крупу советуют употреблять в пищу людям с повышенным холестерином, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни и хочет сбросить несколько лишних килограммов. В гречке содержатся магний и калий, благодаря чему нормализуется работа всей сердечно-сосудистой системы человека. Перловая крупа является мощным антиоксидантом, к тому в ее состав входят витамины группы В, минералы и протеины. Пшенную крупу очень любят дети за ее солнечный цвет и замечательные вкусовые качества. Пшенка восстанавливает пищеварение, обогащая организм протеинами, витаминами и углеводами. Рис, являющийся основным продуктом в некоторых кухнях, нормализует обмен веществ, препятствует отложению и задержке солей в организме. Для больных сахарным диабетом самой полезной является крупа чечевицы. Она содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы способствуют снижению сахара в крови.
        Выбор круп достаточно большой для того, чтобы каждый день в течение двух недель есть новую группу на гарнир или в качестве основного блюда. Помимо перечисленных видов круп есть еще кукурузная крупа, толокно, ячневая крупа, в каждом из видов круп существуют различные сорта, которые также помогают разнообразить рацион. А если к крупам добавить еще все остальное разнообразие бобовых, то это предоставит еще больше возможностей для разнообразия блюд на столе. Лобио с орехами или зеленью, бобы с мясом, запеченные в горшочке, стручковая фасоль, тушеная по-гречески, паштет из красной фасоли, нут по-испански, бобовые с тыквой, тушеный со шпинатом горох…
        Бобовые являются практически единственным продуктом, способным восполнить потребность организма в белках, аминокислотах и железе. Сторонники традиционной кухни получают подобные элементы из мяса, птицы и рыбы, а вегетарианцы – именно благодаря разнообразию блюд из бобовых. На нашем сайте Вы можете найти рецепты блюд и гарниров из бобовых и круп, а также поделиться своими вариантами их приготовления.
        Сложно представить себе утку без гречки, японскую кухню без риса, утро у бабушки без сладкой пшенной или манной каши. Мы помогаем Вам сохранять хорошие традиции Вашего дома.
Отдельного внимания заслуживают блюда и гарниры из макарон. Блюдами из макарон полна итальянская кухня. Пенне, тольятелли, фарфалле, спагетти – разнообразие форм и размеров макарон дает большие возможности для  фантазии хозяек. Но не только для итальянской кухни характерны блюда из макарон. В узбекской кухне макароны идет в качестве основного продукта для лагмана, в Венгрии любимое блюдо – лапша с брынзой, в Болгарии – запеканка из макарон, в татарской кухне – гульбанак. Сегодня макароны и мясо – скучное блюдо. Отварив макароны, пережарив их с болгарским перцем, морковью, луком, приправив чесноком и зеленью, Вы потратите на пять минут больше на приготовление блюда, но получите намного больше удовольствия от семейного ужина и порадуете своих домашних и родных. Кулинария
 

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо