Консервирование, Домашние заготовки - часть 2 из 2, Заготовка свежих шампиньонов

Заготовка свежих шампиньонов

ID: 1532

Автор: Datot

Ингредиенты:

Нужно 1,5 - 2 кг. свежих молоденьких шампиньонов
Сок двух лимонов
Соль
Вода

Приготовление:

Нужно 1,5 -2 кг. свежих молоденьких шампиньонов (у которых шляпки еще имеют куполообразную форму). Грибы надо очистить от кожицы, промыть в воде каждый гриб тщательно от земли и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком. Промывать в этой воде грибы, сложить в эмалированную кастрюльку (кастрюлька должна быть совершенно новая с цельной эмалью, иначе грибы почернеют). О посуде, которую мы используем можно почитать на сайте кухонная посуда.
В грибы выжать сок из 2 лимонов, положить 1 ст. ложку соли, хорошенько перетрясти грибы и, залив 6—7 стаканов кипящей воды, чтобы грибы были полностью в воде и дать покипеть минут 15. Потом грибы остудить и разложить в небольшие баночки или обливные горшочки (чтобы удобнее было брать для расхода, так как открытые грибы уже труднее сохраняются и темнеют), залить растопленным маслом или кокосовым — на 1-2 см. и, когда масло застынет, обвязать тщательно банки белой пергаментной бумагой и держать в холодном месте. Приготовленные таким простым способом шампиньоны сохраняются свежими целый год.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Елена
2011-09-19 11:33:13
По-моему - совершенно идиотский рецепт.
И на вкус, должна напечатать - не очень... (так моя свекровь делает). Масло, в котором грибочки хранятся, даже в холодильнике через пару недель посторонний привкус приобретает.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо