Консервирование, Домашние заготовки

Маринование

Интересно, что способом маринования можно сохранять в первоначальном виде многие готовые блюда. Как пример можно привести лечо, различные салаты, в состав которых входит капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук и т.д., маринованные фаршированные травами баклажаны, помидоры и кабачки. Представьте себе, как удобно – вечером к семейному ужину открыть заготовленную баночку с лечо, отварить макароны и ужин готов! На маринование уходит максимум полчаса, включая все приготовления, а чтобы откупорить баночку с готовыми маринованными продуктами, потребуется всего лишь пару секунд. То есть вкусный ужин за полчаса Вам обеспечен, если у Вас имеются дома заготовки с маринованными продуктами, салатами, блюдами. Один из плюсов маринованных продуктов как раз заключается в том, что они не требуют последующей обработки и сразу готовы в качестве гарниров или самостоятельных закусок.

маринование продуктов


Нельзя не упомянуть про маринованные грибочки. Это традиционное блюдо русской кухни «под водочку», которое появляется на каждом столе с приходом гостей. Для маринования грибов используют, как правило, подберезовики, белые грибы, маслята, волнушки, свинушки, лисички, шампиньоны. Но лучше всего для маринования подходят опята, причем, чем они мельче, тем вкусней. Крупные грибы рекомендуется разрезать на четыре части, так они промаринуются и пропитаются пряностями лучше. При мариновании грибов гвоздика является незаменимой специей. Некоторые кладут в баночки чабрец, черный перец горошком, корицу, лимонную кислоту, мускатный орех, лаврушку. Для маринования каждого вида грибов есть свои хитрости, о которых Вы можете узнать из наших рецептов маринования продуктов либо поделиться своими, прислав к нам рецепты маринадов. Ваши рецепты будут участвовать в конкурсе за приз для лучшего рецепта сайта «Варим – парим». Если Вы являетесь активным участником сайта, советуем Вам завести себе авторскую страничку, где под Вашей фамилией будут собраны все присланные Вами рецепты.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо