Консервирование, Домашние заготовки - часть 5 из 5, Маринование грибов

Маринование грибов

ID: 1702

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Маринование грибов - основные принципы заготовки грибов.

Приготовление:

Маринование маслят. С мелких шляпок маслят обычно трудно бывает снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2—3 мин в кипящую подсоленную воду, а затем промывают в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варят в маринаде 20—25 мин, затем охлаждают, раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились. Маринад готовят так же, как при мариновании лисичек.
Маринование горькуш. Очищенные и промытые мелкие шляпки горькуш отваривают в течение 20 мин, отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 1 столовую ложку соли, 1—2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздик, 2 лавровых листа, 1 — 2 луковицы, половинку корнеплода моркови и 2 стакана воды. Овощи и специи варят до готовности. К концу варки прибавляют 50—60 г 30 %-ной уксусной кислоты, а затем в маринад кладут отжатые грибы и варят еще 5—10 мин. Потом грибы перекладывают в банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают.
ХРАНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8 гр. В пищу их можно употреблять через 25—30 дней после маринования. В случае появления в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом.






2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Гость
2010-10-12 14:24:51
=)
Нет фото
#1
Гость
2010-09-22 14:28:01
рецепт маринования свинушек????
Комментарий модератора:
Свинушки, обладающие горьким вкусом, предварительно вымочить несколько часов. При вымачивании нужно менять воду хотя бы 2 раза; крупные грибы для лучшего отхождения горечи необходимо разрезать. Грибы промываем, даем воде стечь и сразу же закладываем в маринад для варки. Маринад готовим: так в эмалированную кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 6% го столового уксуса и 0,5 ложки соли. Грибы опускаем в кипящий маринад и постоянно помешиваем. После закипания, снимаем пену, огонь убавляем и варим грибы 20-25 минут. После того, как они осядут на дно, добавляем 10 г сахара (но можно обойтись и без него), лимонной кислоты на кончике ножа и пряности: 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 гвоздички и 0,1 г. корицы. По желанию можно также добавить 2-3 г укропа. Еще раз все доводим до кипения и горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно разогреваем на пару. Если маринада для заливки не хватит, можно использовать кипяток. Сверху также можно положить листья смородины и долить прокипяченного растительного масла (2-3 см), чтобы сохранить грибы от плесени.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо