Консервирование, Домашние заготовки, Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

ID: 1691

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 кг. шампиньонов
2 ст. ложки 8 % уксуса
Лимонная кислота
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Соль

Приготовление:

Для маринования отберите целые, нечервивые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками, обрежьте ножки по самые края шляпок, тщательно вымойте в холодной воде, а затем бланшируйте, погружая дуршлаг
на 5 минут в кипяток. После этого грибы опять промойте под струей холодной воды и дайте ей стечь.
Шампиньоны опустите в подсоленный
и подкисленный кипяток (на 1 л воды возьмите 2 ч. ложки соли и на кончике ножа лимонную кислоту) и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пену. В конце варки добавьте в маринад уксус (на 1 кг грибов 2 ст. ложки уксуса), гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Готовые шампиньоны выньте из кастрюли и охладите. После того как остынут, разложите их по банкам, залейте охлажденным маринадом, в котором они варились, и закройте крышками.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо