Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Пицца со спаржей

Пицца со спаржей

Пицца со спаржей

ID: 2144

Автор: Fresita

Ингредиенты:

• Соль (по вкусу)
• Молоко (подогревать его не надо) (тридцать грамм – для теста, сто грамм – для начинки)
• Яйцо куриное (одно – для теста, три штуки – для начинки)
• Спаржа (восемьсот грамм)
• Мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)
• Сливочное масло (семьдесят пять грамм)
• Перец черный (на ваше усмотрение)
• Сыр (три столовых ложки)

Приготовление:

 

Пицца со спаржей

На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, в центре которой следует соорудить небольшое углубление.

В отверстие помещаем сливочное масло и сырое яйцо, вливаем молоко.

Солим.

Формируем из перечисленных ингредиентов шар, который заворачиваем в пергаментную бумагу и прячем в холодильнике.

Спустя полчаса из шара необходимо раскатать плоскую лепешку. Ее мы поместим на противень, обильно смазанный жиром.

В центре лепешки выложим спаржу и смесь из молока, взбитых яиц, тертого сыра, перца и соли.

Выпекаем пиццу в духовой печи, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пятнадцати – двадцати минут.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо