Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

ID: 1489

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Тесто для пиццы.

2 столовые ложки сахара
4 стакана муки
1 чайная ложка соли 
1/4 стакана оливкового масла
1,5 стакана тёплой воды.
1 пачка сухих дрожжей (2 чайные ложки)

Приготовление:

Рецепт правильного теста для пиццы
А с начинкой Вы и сами разберётесь.

Растворить сахар и дрожжи в половине стакана воды (38-42 градусов).
В большой миске соедините муку, соль, масло, стакан воды и поднявшиеся дрожжи.
Перемешайте при помощи вилки, и пусть вся влага впитается мукой.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто неё.
Начните аккуратно месить тесто, около 8 -10 минут.
Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте немного муки.
Скатайте шар, смажьте оливковым маслом, переложите в чистую миску, накройте полотенцем, и оставьте подниматься примерно час.
Выньте тесто и помните его слегка, оставьте ещё на 45 минут.
Лучше разминать тесто в круг пальцами рук, чем скалкой и не забывайте делать это на припудренной мукой доске.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо