Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Сазан жареный в сметане

Сазан жареный в сметане

ID: 1912

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 1 кг рыбы
2 яйца
3—4 ложки молотых сухарей
2 ст. ложки топленого масла
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель, отдельно — малосольные огурцы.
Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы.
Уместно к рыбе подать "Соус майонез с корнишонами"




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо