Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Акула с тропической приправой

Акула с тропической приправой

ID: 1746

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 порционных куска по 175 гр стейка акулы;

Маринад
125 мл оливкового масла;
сок 1/2 лимона;
3 зубчика чеснока, давленых;
1 ст.л. нарубленного свежего кориандра;
1 ч.л. молотого римского тмина;
щепотка кайенского перца;
соль и черный перец;

Тропическая приправа:
1х275 г (банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока);
1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;
1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
2 ст.л. нарубленного свежего кориандра;
1 ст.л. белого винного уксуса;
сахар (по желанию);

Приготовление:

Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;
3. Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;
4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой.
Совет кулинара:
Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо