Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Фаршированная грудка индейки по-баконьски

Фаршированная грудка индейки по-баконьски

ID: 1115

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

1 грудка индейки (весом 1,2 кг)
400 г свиного фарша
200 г копченого сала
200 г растительного масла
20 г соли
5 г молотого черного перца
20 г молотого красного перца
200 г мелко нарезанного лука
400 г грибов
500 г сметаны
200 г сливок
100 г муки

На 10 порций

Приготовление:

Грудку индейки освободить от кости, в мясе сделать надрезы-«кармашки» для начинки. Свиной фарш перемешать с красным и черным перцем, посолить, добавить немного копченого сала, нарезанного на мелкие кубики. Этой смесью начинить грудки.
В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанное копченое сало, добавить лук, немного пожарить, затем всыпать красный перец, влить немного воды, посолить. В этот соус положить фаршированные грудки индейки и тушить под крышкой до мягкости. Готовое мясо вынуть из кастрюли, в соус вложить нарезанные кубиками грибы и тушить до готовности. Сметану перемешать со сливками и мукой, этой смесью загустить соус с грибами, прокипятить. Перед подачей фаршированные грудки индейки нарезать ломтиками и полить сметанным соусом с грибами. Подавать с отваренными галушками.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо