Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Фаршированные гусиные ножки по-шведски

Фаршированные гусиные ножки по-шведски

ID: 1114

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

10 гусиных ножек
500 г очищенных яблок
500 г чернослива
5 г гвоздики
20 г соли
5 г молотого белого перца
0,2 л сухого красного вина
0,1 л коньяка
100 г сливочного масла
100 г томата-пюре

На 10 порций

Приготовление:

С гусиных ножек снять кожу не до конца освободить место для начинки. Чернослив очистить от косточек и потушить в красном вине с гвоздикой, затем перемешать с нарезанными дольками яблоками и начинить этой смесью гусиные ножки. Фаршированные ножки выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На образовавшемся жире догреть томат-пюре, влить немного воды, коньяк и прокипятить. Перед подачей гусиные ножки полить томатным соусом. На гарнир подать жареный картофель.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо