Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Куриное рагу с карри и рисом «палао»

Куриное рагу с карри и рисом «палао»

ID: 1113

Автор: Шеф-повар

Ингредиенты:

3 кг курицы
500 г лука
1 л йогурта
50 г порошка карри
5 стручков жгучего зеленого перца
20 г соли
400 г растительного масла

Для гарнира:
500 г риса
20 г гвоздики
20 г немолотой корицы
2 лавровых листа
20 г соли
1 ч. ложка куркумы
100 г нарезанной кубиками моркови
100 г нарезанной кубиками петрушки
200 г растительного масла

На 10 порций

Приготовление:

Мелко нарезанный лук пожарить на растительном масле, снять с огня, добавить порошок карри, влить немного воды и положить в соус нарезанную кусками курицу. Посолить, довести до кипения, затем влить йогурт, добавить нарезанные колечками стручки перца и варить до готовности.

Приготовить рис «палао»: рис промыть и подсушить, затем обжарить на растительном масле с указанными пряностями и овощами до полупрозрачности, влить немного воды, прокипятить, посолить и тушить в духовке под крышкой до готовности. Подать на гарнир к куриному рагу.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо