Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Гусиные ножки, фаршированные капустой с яблоками

Гусиные ножки, фаршированные капустой с яблоками

ID: 1014

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

5 гусиных ножек
500 г квашеной капусты
200 г бекона
100 г растительного масла
300 г яблок
2 головки лука
5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени петрушки
20 г соли
10 г молотого черного перца
10 г майорана
1 лавровый лист

На 5 порций

Приготовление:

Очищенные гусиные ножки замочить в теплой воде, чтобы толстая гусиная кожа стала мягкой. Затем вынуть из воды, посолить и дать немного полежать. Приготовить начинку: бекон нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить нашинкованный лук, слегка обжарить, положить промытую квашеную капусту, приправить черным перцем, майораном, лавровым листом и тушить до готовности. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на большие ломти, добавить к капусте и тушить минуты 3—4. На гусиных ножках осторожно сделать надрез-карман между кожей и мясом, начинить капустным фаршем, с другой стороны ножки нашпиговать чесноком, сложить их в невысокую кастрюлю, влить немного воды, и запечь в духовке до готовности, слегка подрумянив. На гарнир можно подать тушеные овощи или жареный картофель.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо