Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Медальоны из зайчатины с грибами

Медальоны из зайчатины с грибами

ID: 1103

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

5 шт. заячьих спинок
800 г грибов (вешенка)
100 г копченого сала
500 г каштанов
150 г ежевики
150 г яблок
150 г соуса демигляс
150 г сливочного масла
0,2 л токайского сладкого вина
0,5 л овощного отвара
соус « Уорчестер»
соль, черный перец, горчица

На 10 порций

Приготовление:

Мясо снять с хребтовой кости, зачистить от пленки и нашпиговать тонкими полосками копченого сала. Затем посолить, поперчить, обмазать небольшим количеством горчицы и поставить в холодильник на 10 минут. Каштаны очистить, предварительно слегка обжарив в духовке, и отварить до полуготовности, потом потушить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сливочном масле тушить шляпки грибов, ежевику и яблоки и до подачи держать в тепле.
Нашпигованное мясо обжарить в горячем жире, стараясь, чтобы внутри оно осталось недожаренным, выложить на блюдо. Излишки образовавшегося жира отлить, в эту же сковороду влить токайское вино и кипятить его, пока сахар не начнет карамелизоваться. Затем добавить соус демигляс, немного горчицы и развести соус овощным отваром. Приправить соусом «Уорчестер» и хорошо прокипятить. Перед подачей на белые тарелки красиво разложить гарнир (грибы, ежевику, каштаны, яблоки), в середину тарелки налить 1/2 столовой ложки соуса, на него положить по 2—3 кусочка мяса и полить его растопленным сливочным маслом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо