Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Тофу с фаршем

Тофу с фаршем

ID: 1870

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 упаковки соевого сыра "тофу" (нарезать кубиками)
Растительное масло
1 стебель порея или 3 белые сладкие луковки
100 г говяжьего фарша
Щепотка соли
1 чайная ложка соленых черных бобов
1 столовая ложка пасты чили
3 столовые ложки бульона
1/2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 щепотка молотого сычуаньского перца

4 порции

Приготовление:

Раскалить масло в сковороде вок (с маленьким дном) или просто в большой сковороде и быстро обжарить в нем кубики тофу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Лук мелко нарезать. Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить фарш. Посолить и добавить бобы. Тщательно перемешать и добавить пасту чили. Когда фарш начнет источать аромат, влить бульон, добавить тофу и лук. Добавить соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Тщательно перемешать и приправить сычуаньским перцем.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо