Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Шашлык дачный

Шашлык дачный

ID: 1708

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шейка свинины – 2 кг; мясо на шашлык

 

Лук репчатый – 4-6 луковиц;
Кориандр;
Соль;
Перец черный молотый;
Паприка;
Вода – 200 грамм;
Сухое вино – 1/2 ст. л;
Яблоки семеренка;
Сало.

Приготовление:

Мясо свинины помыть, удалить пленку. Порезать кубиками размером 4-5 см. Выложить в миску. Посыпать солью, перцем, кориандром. Налить сухое вино, добавить воды. Все тщательно перемешать. Через полчаса мясо вымесить как на тесто. Подготовленное мясо поставить в холодильник, и не забывать каждые три часа перемешивать, чтобы будущий шашлык был мягким и равномерно промариновался.
Я мариновал мясо сутки.

кубиками порезать мясо на шашлык порезать мясо на шашлык
мелкопорубить лук для шашлыка замариновать шашлык





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Дядя Яша
2011-04-03 12:25:35
Рекомендовал бы, уважаемому автору, добавить в маринад к мясу две дольки крупнопосеченного чеснока. ДЛя пущего аромату...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо