Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Ёжики. Рецепт приготовления ежиков

Ёжики. Рецепт приготовления ежиков

ID: 1564

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 800 гр. набор продуктов для ежиков
Рис – 3/4 стакана
Одно яйцо для фарша
Томат паста для заправки – 3 столовых ложки
Помидор
Зелень, лук, морковь
Специи

Приготовление:

Рецепт приготовления ежиков.

Фактически ежики состоят из правильно подготовленного риса и мясного фарша.

Подготовка риса для ежиков.

Рис не промывать, а сварить сразу без подготовки. На 3/4 стакана риса надо взять 1,2 стакана воды. Рис варить до полуготовности. Если вы во время варки риса вы считаете, что воды не достаточно, и рис еще не готов, то можно чуть-чуть воды добавить. Фарш для ежиков берем или готовый или делаем сами из говядины.

фарш смешать с подготовленным рисом Рис по готовности остудить и смешать с подготовленным фаршем. В фарш добавить яйцо и специи.
замесить фарш для ежиков Все тщательно замесить. Фарш должен быть эластичным, но плотным. Из фарша сформировать колобки.
заправка для ежиков Одновременно готовим заправку для ежиков.
Овощи и зелень мелко нашинковать и обжарить отдельно на сковородке. Добавить чуть-чуть воды. Овощи тушить 5 минут.
ёжики Обжарить колобки до полуготовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. 
В глубокую сковородку с поджаренными ежиками выложить подготовленные тушеные овощи (заправку) .

Тушить ежики до готовности, не переворачивая 5-7 минут под крышкой.
Такое блюдо трудно испортить, но сложнее сделать так, чтобы ежики не развалились. Единственный совет – подавать ежики можно как отдельно, так и с овощным ассорти.



Кулинарные рецепты по теме:

Тефтели по-домашнемуТефтели по-домашнему
горячие вторые блюда, рецепты вторых блюд, Тефтели по-домашнему
Рыбные тефтелиРыбные тефтели
рыбные рецепты, Рыбные тефтели, блюда из рыбы. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны
Баранья нога, запеченная в духовкеБаранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке, рецепты в духовке, Приготовление в духовке
Рождественские тефтелиРождественские тефтели
Рождественские тефтели, Классические блюда, классические рецепты, Блюда из мяса



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо