Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Молочный поросенок, жареный в печи

Молочный поросенок, жареный в печи

ID: 1028

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 очищенная тушка поросенка (3 кг)
100 г соли
150 г жира
100 г копченого сала 1 бутылка пива 3 кг картофеля
На 5 порций

Приготовление:

За день до жарения молочного поросенка натереть изнутри солью. Перед жаркой кожу поросенка обмазать жиром, полить пивом, поросенка завернуть в фольгу, положить на противень и жарить в разогретой до небольшого жара печи до полуготовности. Затем фольгу снять, поросенка дожарить, часто смазывая копченым салом, окунутым в пиво. Когда поросенок подрумянится, вынуть его из печи и нарезать на порционные куски.

Подавать с хрустящим картофелем, компотом или тушеной капустой.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2009-11-05 13:33:02
технология приготовления блюд из мяса жареного порционным куском
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо