Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Бифштекс с зеленым маслом

Бифштекс с зеленым маслом

ID: 1017

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

700 г говяжьей вырезки
100 г растительного масла
100 г сливочного масла
20 г соли
10 г молотого черного перца
1 ст. ложка горчицы
1 пучок зелени петрушки
1 пучок шнитт-лука
1 ст. ложка кетчупа или соуса «уорчестер»

На 5 порций

Приготовление:

Вырезку выдержать в маринаде 5—6 дней. (Мясо обмазать горчицей, посыпать молотым черным перцем и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало мясо. Поставить в холодильник.) Затем мясо нарезать на ломтики, отбить, посолить, поперчить, приправить горчицей по вкусу и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Приготовить заранее зеленое масло: к сливочному маслу добавить соль, перец, горчицу, рубленую зелень петрушки, кетчуп, рубленый шнитт-лук и тщательно перемешать. С помощью фольги или пергаментной бумаги сделать из масла «колбаску» и дать ей затвердеть в холодильнике. Бифштексы положить на блюдо, на каждый кусок мяса — по 1—2 кружочка зеленого масла.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо