Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами

ID: 1015

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

800 г филе говядины
200 г шпика (белого)
200 г растительного масла
50 г сливочного масла
250 г грибов (вешенка)
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
3 зубчика чеснока
30 г соли
10 г молотого черного перца
1 ст. ложка горчицы
3 г молотого черного перца
10 г молотого красного перца (острого)
по вкусу - сухое красное вино

На 5 порций

Приготовление:

Говяжье филе подержать несколько часов в маринаде (горчица, соль, молотый черный перец, немного растительного масла), затем нарезать на ломтики по 140—150 г, хорошо отбить, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, смазать тертым чесноком. На каждый ломтик мяса положить по тонкому ломтику белого шпика, завернуть рулетиками. Рулетики нарезать поперек на кружочки (примерно в 1 см толщиной), нанизать их на тонкие деревянные шампуры и обжарить до готовности в обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. На сливочном масле обжарить рубленый зеленый лук, добавить нашинкованные грибы, приправить солью, перцем, рубленой петрушкой и — по вкусу — сухим красным вином (бургундским) и тушить. При подаче на кружочки мяса положить грибы. На гарнир можно подать печеный картофель.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо