Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Суши, Роллы

Суши, Роллы

ID: 1986

Автор: Datot

Ингредиенты:

Суши (англ. sushi, суси)

Приготовление:

Помимо васаби второй традиционной добавкой, участвующей в приготовлении роллов, приготовлении суши и в употреблении японских блюд, является маринованный имбирь. Имбирь подается на тарелке вместе с суши или роллами в форме красиво сложенных лепестков экзотического цветка, из него можно также оформить ароматную пирамидку. Каждый вид рыбы, который используется в приготовлении суши и в приготовлении роллов, имеет свое название. Например, лосось называется по-японски «сяке», копченый угорь – «унаги», тунец – «магуро», икра летучей рыбы – «тобико», огурец – «каппа». Водоросли, которые используются в приготовлении роллов, носят название «нори», но вместо них можно взять также и японский омлет, и рисовый блинчик, и даже авокадо.
В японской кухне все продуманно до мелочей. К примеру, васаби и имбирь служат не только для разнообразия вкусовых ощущений. Васаби необходимо употреблять вместе с сырой рыбой, так как именно васаби помогает пищеварительной системе расщеплять ферменты необработанных морепродуктов, то есть улучшать пищеварение. Один лепесток маринованного имбиря традиционно кладут в рот при каждой смене одного вида суши на другой. Чтобы у Вас не смешивались вкусовые ощущения от лосося и тунца, между ними проглотите имбирь. Тогда Вы сможете насладиться каждым видом суши так, как если бы Вы ели только его.
Как приготовить суши? Суши в домашних условиях требуют некоторой подготовки. Подберите удобный, острый нож для разделки морепродуктов. Не случайно у каждого повара персональные ножи, рукоятка ножа, его вес и длина подбираются под каждую конкретную руку. Выберите рис с пометкой «для суши». Желательно приготовить рис в пароварке. Как готовить суши, Вы наверняка догадываетесь.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо