Информация про еду, новости кулинарии, Брокколи

Брокколи

ID: 1472

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста брокколи

Приготовление:

Брокколи
Брокколи – этот замечательный овощ, ближайший родственник цветной капусты, представляет собой настоящую кладовую полезных питательных веществ. Давно доказаны многочисленные аспекты благотворного воздействия Брокколи на организм человека. Брокколи славится издавна, ещё со времён Древнего Рима своими питательными и целебными качествами. В те времена её и стали разводить и культивировать из дикой разновидности. Другое название брокколи – спаржевая капуста.
Различия между цветной капустой и спаржевой заключаются в степени деформации зачатков цветков. Головки брокколи могут быть как привычного зелёного цвета, так и необычного, фиолетового. Они не очень крепкие и располагаются на стеблях 15-20 см.
Брокколи чрезвычайно богата витаминами и минералами, например протеинов и минералов в ней в полтора – два раза больше, чем цветной капусте. Витамина С в брокколи содержится 205% суточной нормы, витамина К – 194 %, бета каротина – 45%, магния и триптофана – около 20%, протеина -10%, в значительных количествах содержатся витамины группы В – особенно В1,В2, В3, В5, В6, крайне важные элементы, такие как, цинк, фосфор, кальций, натрий и около 20% суточной нормы клетчатки. Кроме того в брокколи имеются и Омега-3 жирные кислоты в объёме 9.3 % суточной нормы. Некоторым людям не нравятся ни брокколи, ни цветная капуста, скорее всего из–за не очень приятного запаха при приготовлении, являющимся следствием наличия сернистых соединений, но это ни в коем случае не должно быть поводом для пренебрежения этим замечательным овощем. Второй причиной «нелюбви» к брокколи может быть просто неумение её готовить.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо