Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 5, Классическая пицца

Классическая пицца

ID: 1984

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пицца - pizza fritta

Тесто для пиццы
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
Для начинки
Томатная паста
Сыр моццарелла
Орегано
Оливковое масло

Приготовление:

классическая пиццаРазогрейте гриль до максимума. Разделите тесто на несколько, разомните их в лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатайте до толщины 0,5 см, дайте постоять минут десять. Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло слоем 2 см и обжаривайте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Достаньте тесто из масла шумовкой и положите на противень.
Когда вы обжарите все тесто, смажьте каждую пиццу томатным соусом, сверху разбросайте кусочки моццареллы, посыпьте сушеным орегано или положите по паре листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом и поставьте под гриль. Готовьте до тех пор, пока сыр не закипит. Тесто должно слегка подрумяниться.
Пицца – такое блюдо, которое возбуждает аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать тесто маринованными артишоками, баклажанами и козьем сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. С пиццей можно фантазировать бесконечно и попробовать добавлять в кулинарный рецепт, т.е. на тесто для пиццы различные продукты, и будьте уверены – у вас получатся простые, сложны, но всегда вкусные вариации пиццы.
Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях можно подсмотреть на сайте.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо