Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 5, Классическая пицца

Классическая пицца

ID: 1984

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пицца - pizza fritta

Тесто для пиццы
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
Для начинки
Томатная паста
Сыр моццарелла
Орегано
Оливковое масло

Приготовление:

Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше всего раскатать за 15—30 минут до того, как будете выпекать пиццу. А если хотите приготовить все заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на нее кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края — это даже красиво! Поместите раскатанный круг теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями еще несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы — разогрейте духовку до температуры 250 °С. В этот момент самое время заняться начинкой. Помните: чем меньше, тем лучше. Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет — уложите ее на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управиться с пиццей). Готовьте 7—10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей. 

Приготовим пиццу в домашних условиях.

Сначала приготовьте тесто.
Теперь займитесь соусом. Разогрейте кастрюлю или глубокую сковороду, влейте немного масла, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок станет бледно-золотистого цвета, добавьте половину базилика, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на медленном огне 20 минут, помешивая и разминая помидоры в пюре, попробуйте на соль, перец, добавьте при необходимости.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо